Paris, ville lumière... | |
Découvrir et visiter Paname. Blog, infos, reportages, photos de Paris.
"Toutes ces petites choses que vous avez toujours eu envie de savoir sur Paris mais sur lesquelles n'avez jamais eu le temps de vous pencher ! " La rédaction Uniterre. { Page précédente } { Page 181 sur 218 } { Page suivante } Vol gratuit au dessus de Paris ! Montgolfière parisienne pour petits et grands..Le titre est volontairement accrocheur mais je ne vous raconte pas d'histoires... Au parc André Citroën, dans le XV° arrondissement de Paris, à deux pas du pont du Garigliano, derrière le grand immeuble de France télévision et l'hôpital européen Georges Pompidou, il y a une grande montgolfière...Depuis des années, les visiteurs peuvent effectuer une montée en ballon au dessus de la capitale (12 euros pour les adultes sans réduction) et c'est gratuit pour les petits parisiens de moins de 12 ans, sur présentation d'un justificatif. Maintenant que les beaux jours reviennent, les touristes et les "locaux" se précipitent. Il y a quand même de la queue mais c'est supportable.Hier, comme il y avait un peu de vent, la nacelle ne prenait que 18 passagers à la fois sur une capacité maximale d'une trentaine. Quand on pense que cette attraction devait être provisoire, comme la Tour Eiffel.... Pour ne pas gêner l'héliport d'issy les Moulineaux, tout proche, le ballon ne monte plus à 200m mais à 150 mètres ; ce qui est déja très bien et offre un très joli moment. La montgolfière offre déja, vu du sol un spectacle à lui tout seul. beaucoup de photographes parisiens ou autres l'apprécient et elle fait le "bonheur" des petits et des grands ! J'espère, comme beaucoup, que ce ballon captif emmènera encore beaucoup de monde dans les décennies à venir.Oui ce ballon est captif, même si cette photo vous donne l'impression que cette monglofière est plus libre qu'elle ne l'est en réalité. Je ne vous fait pas plus attendre, vous aurez sans doute déja fait facilement une bonne demi-heure de queue, pendant laquelle vous aurez contemplé une partie de ce beau parc de 14 hectares.Le vol dure 10 minutes mais quelles minutes ! Le ballon s'élève doucement au dessus du Parc, c'est extrêmement silencieux et calme. Apaisant même. ce ballon écolo nous rappelle aussi le passé glorieux de Paris sur le plan aéronautique et cet aérostat de la société Eutelsat est une belle réussite industrielle et touristique. ![]() Si vous pouvez, venez aux heures où le soleil offre une belle lumière, je vous conseillerais le soir. Vers 17h30/18h00 au plus tôt ; car en effet les lumières du soleil couchant sont superbes et en outre le soir pour regarder Paris le soleil est dans votre dos, à l'ouest.... Ce couple admire la Seine qui s'éloigne au sud-ouest tandis que l'on s'élève au dessus des bâtiments de France télévision derrière lesquels vous avez une vue imprenable sur le gigantesque hopital européen. Sur la gauche, l'extrémité sud du parc. Ce Parc est d'ailleurs lapremière chose que vous découvrirez en vous élevant lentement derrière dans les airs. Profitez-en ! ![]() Au loin les deux énormes serres du jardin qui mélange architecture moderne (plutôt heureuse) et plantations diverses au milieu des grandes pelouses et espaces pour enfants. Je vous présenterai ce parc, très prochainement, plus en détail. Après on contemple tout simplement Paris à 150 m de haut ... Eccezionale panorama ed emozioni alla Jules verne !!! ![]() et on se rend à peine compte que l'on redescent après un petit voyage qu'on aurait voulu plus long... ![]() Quel panorama ! ![]() Retrouvez toutes les photos du reportage en ballon sur mon site perso ! Le site internet du ballon est très bien fait, très complet, sympa et instructif. Vous y trouvrez des renseignements pratique et le plan des lieux, un historique, des photos du gonflage, des fonds d'écran, une revue de presse, de jolies photos, et bien d'autres choses encore !!Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 181 sur 218 } { Page suivante } |
ACCUEIL Plan du site Tous les articles Rubriques.Cinema, TV et Video.En savoir plus sur Paris .Image du jour à Paris .Itinéraires et reportages .La foire, le bazar, le marché .Les bouquins .Les évènements .News et tutoriels du blog .Paris sur le Web .Textes, chansons, citations Photos de ParisDiaporama photosAlbum photo (mon site perso) Envoyer une carte postale Cartes postales Internaute Album photo Routard.com A propos du blogMe contacterLe livre d'or Fonds d'écran bannières Faire un lien Qui suis-je ?Mon book en ligneAuteur I-voyages.net Blog Monvoyage Météo Paris & heure
Top LiensI-VoyagesMaison et Compagnie Mac and Photo Strogs prague pics Arnaud Frich photo EOS numérique ROME, Ville jumelle de Paris Sur la route d'Israël Blogit Express Centre de recherche d'info Decisionnel Info Le site de Fabrice I-Trekkings Photos de Voyage autour du monde Hélène Lemeunier Amis Uniterremikanubis18delia monette dede ysa nulanhic daniel Monyselia maxETmam Liens Paris utileRATPOffice du tourisme Paris Office du tourisme IDF Mairie de Paris L'Internaute Paris Wikipedia, encyclo libre Cityvox, Sorties et loisirs Cartes Google Paris Liens Web ParisPhotos onlyTicket de métro parisien Paris Balades Panamorama RéférencesUne sélection de la
Echanges de liensch8art l'Annuaire du net
Annuaire Webmaster Blogotop Actualités Référencé sur Annuaire Blogs Experts de la blogosphère Annuaire des Blogs - inscrivez votre Blog ! Deco pour blog Annuaire gratuit Rêve lemanique Annuaire Wozzor Annuaire blogs Annuaire de blogs Paris sur BIG-annuaire
Autres échanges de liens, annuaires de sites et de blogs Je teste les Tags |