Paris, ville lumière... | |
Découvrir et visiter Paname. Blog, infos, reportages, photos de Paris.
"Toutes ces petites choses que vous avez toujours eu envie de savoir sur Paris mais sur lesquelles n'avez jamais eu le temps de vous pencher ! " La rédaction Uniterre. { Page précédente } { Page 78 sur 218 } { Page suivante } Les cahiers Sciences et Vie racontent Le Louvre
Découvrez dans ces pages un très bon dossier et de belles photos du plus beau et du plus grand musée du Monde. Le Grand Louvre est décrit sous de nombreuses facettes qui rendent ce numéro très intéressant : l'architecture, l'histoire, les collections, le site internet, la science à la découverte des oeuvres,...que sais-je encore ? On y découvre aussi le futur de ce musée exceptionnel où se pressent 8 millions de visiteurs par an, au moins. Le Louvre s'exporte par son nom et des partenariats aujourd'hui et la polémique fait rage à cause du Musée Louvre d'Abou Dhabi...parce que les gens n'ont pas compris qu'il vaut mieux louer ou vendre son nom que de se le faire acheter ou de le voir disparaître, parce que certains n'ont pas compris que c'est une extraordinaire façon de faire rayonner notre culture française et européenne dans une région aujour'dhui stratégique pour l'avenir du monde. Sans doute préfèreraient-ils que Abou Dhabi investisse dans des Mac Do ou que les américains nous achètent encore plus de nos vieilles pierres. Entendez-vous ces gens à chaque fois que des japonais ou américains rachètent notre patrimoine ? Le Louvre rayonne dans le monde, en France, à Paris et c'est tant mieux ! D'autant que des efforts importants ont été fait dans ce musée pour le public et pour la pédagogie, c'est un point à souligner. Vous pouvez retrouver les photos des Antiquités Egyptiennes sur mon Book Photo
Le prochain numéro de cette revue sera sur la Vatican...ça c'est pour Delia ! Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 78 sur 218 } { Page suivante } |
ACCUEIL Plan du site Tous les articles Rubriques.Cinema, TV et Video.En savoir plus sur Paris .Image du jour à Paris .Itinéraires et reportages .La foire, le bazar, le marché .Les bouquins .Les évènements .News et tutoriels du blog .Paris sur le Web .Textes, chansons, citations Photos de ParisDiaporama photosAlbum photo (mon site perso) Envoyer une carte postale Cartes postales Internaute Album photo Routard.com A propos du blogMe contacterLe livre d'or Fonds d'écran bannières Faire un lien Qui suis-je ?Mon book en ligneAuteur I-voyages.net Blog Monvoyage Météo Paris & heure
Top LiensI-VoyagesMaison et Compagnie Mac and Photo Strogs prague pics Arnaud Frich photo EOS numérique ROME, Ville jumelle de Paris Sur la route d'Israël Blogit Express Centre de recherche d'info Decisionnel Info Le site de Fabrice I-Trekkings Photos de Voyage autour du monde Hélène Lemeunier Amis Uniterremikanubis18delia monette dede ysa nulanhic daniel Monyselia maxETmam Liens Paris utileRATPOffice du tourisme Paris Office du tourisme IDF Mairie de Paris L'Internaute Paris Wikipedia, encyclo libre Cityvox, Sorties et loisirs Cartes Google Paris Liens Web ParisPhotos onlyTicket de métro parisien Paris Balades Panamorama RéférencesUne sélection de la
Echanges de liensch8art l'Annuaire du net
Annuaire Webmaster Blogotop Actualités Référencé sur Annuaire Blogs Experts de la blogosphère Annuaire des Blogs - inscrivez votre Blog ! Deco pour blog Annuaire gratuit Rêve lemanique Annuaire Wozzor Annuaire blogs Annuaire de blogs Paris sur BIG-annuaire
Autres échanges de liens, annuaires de sites et de blogs Je teste les Tags |